Politique de confidentialité

Politique de confidentialité agrola.ch

Champ d'application

La présente charte de confidentialité s'applique au site web agrola.ch. AGROLA n'assume aucune garantie quant au respect des dispositions de la protection des données sur les pages web tierces, accessibles via un lien indiqué sur agrola.ch.

Base légale

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale et des dispositions fédérales concernant la protection des données (Loi sur la protection des données), toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles, que nous traitons de manière confidentielle.

Analyse web / Cookies

En principe, vous pouvez accéder au site agrola.ch et l'utiliser sans avoir à fournir des informations sur vous-même. agrola.ch utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte, stockés de manière permanente ou temporaire sur votre ordinateur, lorsque vous visitez notre site. Les données collectées en cours de session, telles que votre adresse IP, la dernière page vue, le navigateur utilisé, la date, l'heure etc. sont d'abord anonymisées puis analysées par Google Analytics. Elles servent à identifier des tendances et améliorer le site. Aucune donnée ne permet de tirer des conclusions relatives à votre personne. Vous pouvez toujours désactiver le stockage des cookies (tous ou une partie) en modifiant les paramètres de votre navigateur. Mais si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez peut-être plus accéder à toutes les fonctionnalités du site. Extrait des Conditions Google Analytics, chapitre 8.1.

Utilisation des informations

La saisie de vos données personnelles sur agrola.ch est indispensable pour certaines prestations, par exemple lorsque vous vous inscrivez à une circulaire AGROLA ou lorsque vous remplissez un formulaire de commande ou de contact.

E-Newsletter und Mailings

AGROLA ne vous adresse des circulaires et des publipostages électroniques que si vous y avez consenti. En vous abonnant à nos circulaires, vous acceptez leur réception et les processus décrits ainsi que la présente charte de protection des données. L'inscription à nos circulaires via le formulaire web a lieu uniquement via le «processus de double validation», dans lequel la saisie dans une liste d'abonnés doit être confirmée dans une deuxième étape.

Le consentement explicite à l'envoi des circulaires doit être donné pendant le processus d'inscription. Les inscriptions aux circulaires sont enregistrées afin de pouvoir prouver le processus d'inscription, conformément aux exigences légales. Le «lien de désabonnement» figurant tout en bas de la page vous permet également de renoncer en tout temps à recevoir d'autres e-mails.

 

Quelles sont les données personnelles collectées?

Les données personnelles stockées sont celles que vous saisissez en remplissant un formulaire. Il peut s'agir, entre autres, de votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et du produit désiré. Ces données personnelles sont collectées aux fins de livrer les marchandises commandées, prendre contact à propos d'une offre ou d'une commande passée, pour vérifier votre solvabilité et/ou expédier une circulaire AGROLA.

Comment et où sont stockées les données personnelles?

Les données sont mémorisées dans une banque de données SQL à laquelle seuls quelques administrateurs ont accès; elles sont efficacement protégées de tout accès par des tiers.  Elles sont stockées dans les centres informatiques nationaux de fenaco (sur des serveurs dédiés). L'accès physique et logique à ces serveurs/données est protégé et réservé à quelques collaborateurs spécialisés dans l'ingénierie des systèmes.

Mesures de sécurité destinées à protéger les données personnelles

L'utilisateur peut demander en tout temps des informations concernant ses données et notamment leur rectification et leur suppression. Le traitement actuel des données est régi par la législation suisse sur la protection des données. Les demandes concernant la protection des données peuvent être adressées à l'adresse suivante: contact@agrola.ch

Droits de l'utilisateur

Der Benutzer kann durch Auskunftsbegehren jederzeit Berichtigung und Löschung seiner Daten verlangen. Die vorliegende Datenbearbeitung untersteht dem Schweizer Datenschutzrecht. Bei Anfragen zum Datenschutz kann sich der Benutzer an folgende Stelle wenden: contact@agrola.ch

Modifications et dernière actualisation

fenaco peut en tout modifier la présente charte de confidentialité. La dernière actualisation a eu lieu en juin 2018.